RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Госдума объявила амнистию участнику контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона

09.06.2015

Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 24.04.2015 принято Постановление № 6576-6 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов». В соответствии с пунктом 1 подпункта 3 указанного выше постановления по уголовным делам о преступлениях, которые совершены до дня вступления в силу постановления, суд если признает необходимым назначить наказание условно, в отношении военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, лиц гражданского персонала Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, а также организаций, участвующих в выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской республике и в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, освобождает указанных лиц от наказания.

Мировым судьей судебного участка № 88 Алтуфьевского района г. Москвы рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Алексея Б. Установлено, что он 10 ноября 2014 года в своей квартире, имея умысел на совершение угрозы убийством, во время ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с гражданкой М., угрожал убийством указанному лицу. Действия подсудимого мировой судья квалифицировал по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

С учетом того, что подсудимым являлся участником контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, суд по ходатайству прокурора, признав гражданина Алексея Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, освободил его от назначенного наказания в виде 6 месяцев ограничения свободы, применив к нему пунктом 1 подпункта 3 постановления об амнистии. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати