RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Римская Империя возродится в заповеднике "Коломенское"

03.06.2015

Фестиваль “Времена и эпохи”, который пройдет в выходные, 6-7 июня 2015 года, в музее-заповеднике “Коломенское” походит в России и ближнем зарубежье впервые. Зрители смогут поучаствовать в масштабной реконструкции Римской Империи.

В Москве будет воссоздана площадка Римского военного лагеря, рядом с которой разместятся соседние государства и племена. Зрители совершенно бесплатно смогут увидеть театрализованные представления, эпизоды военных действий, типичные состязания и игры, интерактивные лагеря, традиционные ремесла и промыслы, услышать характерную музыку и отведать кухню того времени. Золотой век, эпоха Богов и Героев, становление Римской Республики, а после нее и Империи — этот период открывает широкие возможности для организации фестиваля международного уровня. Тем более в Москве, которую издревле называют “Третьим Римом”.

По своему географическому размаху «Времена и эпохи-2015 в Москве» станет самым масштабным за всю историю проведения фестиваля. Ознакомиться с подробной программой и узнать все подробности можно на официальном сайте фестиваля: временаиэпохи.рф.

Расписание шоу-программ:Суббота 06.06.15

37_kolomenskoe.jpg


Марсово поле

13:00-14:00 – Битва легионов

За период своего существования Рим пережил множество гражданских войн. Многие из них привели к кардинальным изменениям в социальной структуре, органах государственной власти, а также в политической роли Рима на международной арене. Войны за власть сводили на полях сражений в качестве противников римские легионы. Гостям фестиваля будет продемонстрирована реконструкция противостояния двух римских армий.

Члены военно-исторических клубов разыграют противостояние двух легионов. В программе полевые маневры, основные приемы римской тактики в дистанционном и рукопашном бою, способы обороны и нападения в строю формации.

18:00 – 18:20 – Восстание Боудикки

Боудикка была женой Прасутага, царя кельтского племени иценов, населявших земли в районе современного Норфолка. В 43 году н.э. во время завоевания Британии ицены присоединились к Риму в качестве союзников, что позволило сохранить свободу королевства. 
Но после смерти Прасутага римляне конфисковали все земли и имущество, а Боудикку прилюдно выпороли. В ответ в 61 году н.э. она подняла народное восстание, во время которого было взято 3 римских города и убито около 17 тыс. человек. 
В битве при Уэст-Мидлендс кельты были разбиты войсками Светония, благодаря усовершенствованной тактике. После поражения, Боудикка приняла яд. 
В программе: эпизод восстания и последняя битва иценов против римских завоевателей.

Предусмотрено театрализованное представление с участием реконструкторов, занимающихся кельтской историей, которые разыграют завязку восстания Боудики. Далее последует инсценировка сражения кельтов с римским легионом. Гостям представят основные приемы кельтской тактики полевого боя, а так же способы боя легиона против легковооруженного и многочисленного противника.

18:20 – 19:20 – Военные состязания по античному фехтованию и строевому бою

Состязания команд и отдельных участников с целью выявления победителя. В рамках данных состязаний будут разыграны несколько тактических вводных, которые заставят участников для достижения победы решать те или иные задачи. Такими задачами станут: “штурм укреплений”, “битва за флаг”, “каждый сам за себя”, “сражения в ограниченном пространстве”, битва “стенка на стенку”.

Арена

16:00 – 16:45 – Постановка комедии Аристофана «Женщины в народном собрании»

Красочная постановка комедии «Женщины в народном собрании» Аристофана в исполнении труппы античного отделения театра им. Луначарского из Херсонеса. Классика, как она была на самом деле!

16:45 – 17:30 – Выступления гладиаторов

Рим и гладиаторы - эти понятия связаны неразрывно.Невозможно рассказать историю Рима и не упомянуть об играх гладиаторов - жестоком, но невероятно ярком проявлении культурной жизни того времени. На фестивале тоже будут гладиаторы: пешие и конные, вооружённые всеми типами доступного гладиаторам оружия и даже использующие колесницы. Пусть на Арене рекой льётся кровь во славу богов и на потеху толпе!

Воскресенье 07.06.2015

14:40 – 15:00 – Триумфальное шествие по территории фестиваля

Арена

15:00 – 15:30 – Театрализованное шествие “Триумф”

Красочное шествие, воссоздающее атмосферу Триумфа, который народ, армия и сенат Рима даровали наиболее успешным полководцам. Триумф - это не реконструкция конкретного шествия, но компиляция ярчайших событий триумфов разных лет. В шествии задействованы войска, животные и колесницы, а так же рабы, танцовщицы и прочая челядь. Кульминация Триумфа - выход процессии на Арену.

15:40 - 16:20 – Выступления античной конницы

Гости из Голландии, конная группа ALA I Batavorum, продемонстрирует своё искусство в езде верхом без стремян и во владении оружием, характерным для римской вспомогательной конницы.

Марсово поле

12:00-13:00 – Битва с германцами

Расширение римского влияния зачастую встречало яростное сопротивление со стороны жителей региона. Плохо организованные, но превосходящие численностью и не уступающие боевым духом, варварские племена, доставляли не мало трудностей римским полководцам. Превосходно организованные и вооруженные римляне, имеющие за спиной всю мощь империи, были грозным противником, но, бывало так, что незнакомая местность и удаленность метрополии приводила к катастрофе. Показательное выступление представит зрителям один из эпизодов противостояния римской армии и объединения варварских племен.

18:00-19:00 – Состязания по групповым боям и античной тактике

Состязания команд и отдельных участников с целью выявления победителя. В рамках данных состязаний будут разыграны несколько тактических вводных, которые заставят участников для достижения победы решать те или иные задачи. Такими задачами станут: “штурм укреплений”, “битва за флаг”, “каждый сам за себя”, “сражения в ограниченном пространстве”, битва “стенка на стенку”. Наполнение: спортивное соревнование в индивидуальном и групповом мастерстве с использованием безопасных муляжей холодного вооружения по четким правилам при наличии полевого судейства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати