RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Правительство Москвы оплатило отдых 160 тысяч детей

02.06.2015
Правительство Москвы оплатило отдых 160 тысяч детей

В городском парке «Сад Эрмитаж», что в районе улицы Каретный Ряд (кстати, он впервые был открыт для посещения в 1894 году), сегодня шумно – множество детишек тут радуется солнцу и каникулам – здесь работает современная детская площадка с горками, песочницей, качелями, качалками-балансирами и многим другим, а в центре ее - бельчатник. Мэр Москвы Сергей Собянин с большим вниманием отнесся к детскому досугу.

- В этом году впервые организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта, парк «Сад Эрмитаж» - отличный пример такого организованного досуга, - сказал Сергей Собянин. - Здесь есть хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия, например, танцы, рисунок, так что я уверен - любой ребёнок может найти здесь интересную программу для себя — на час, а то и на весь день.

Кстати, еще несколько лет назад детям в парках было скучновато – по дорожкам можно было ездить на велосипедах, если они были, играть с мячиком из дома, бегать, но, собственно, почти и все. Теперь совсем не то - сейчас власти Москвы благоустроители парки города, обустроив в них специальные центры летнего отдыха детей. Так, на базе учреждений Департамента социальной защиты организовано 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания с трехразовым питанием. Группы скоординированы с городскими музеями, театрами, учреждениями культуры, досуга.

Сергей Собянин выразил уверенность, что такой детский отдых – на природе, но совершенно комфортной, - будет пользоваться большим спросом у жителей Москвы. Однако, конечно, одним отдыхом в парках власти не ограничились – постоянно улучшаются программы выездного отдыха. Так, в этом году при поддержке Правительства города на отдых в Подмосковье и другие регионы страны, а также в Белоруссию и Абхазию поедут отдыхать 160 тысяч детей. Причем впервые темы лагерных смен были выбраны в ходе обсуждения с заинтересованными москвичами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати