RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015
11111_default.jpg

Сегодня глава города Сергей Собянин проинспектировал ход строительства ТПУ и железнодорожной эстакады над путями Смоленского направления железной дороги. 

"Москва-Сити" является градостроительной доминантой Москвы, с одной стороны. С другой — это один из самых проблемных объектов, что в первую очередь связано с транспортным обеспечением. В своё время, когда задумывался этот проект, недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта, дорожного строительства. И по ходу пришлось вытягивать проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать „Москва-Сити“, — отметил Сергей Собянин.

Проект предусматривает создание делового района высокой и сверхвысокой застройки (небоскрёбы) на территории 60 гектаров в Пресненском районе города Москвы.

«Здесь будут проходить три ветки метро - две уже действующие и одна строящаяся, которая должна быть запущена в 2016 году. Кроме этого, две наземные ветки железной дороги. Это Смоленская - радиальное направление - и Малое кольцо железной дороги. Кроме того, здесь формируется обширная сеть автомобильных дорог, в том числе съезды с Третьего транспортного кольца (ТТК), а также платная дорога - головной участок северного дублера Кутузовского проспекта», - сказал С. Собянин. По словам мэра Москвы, все это требует сложнейшей скоординированной работы подрядчиков и строителей. После выполнения работ движение автомобильного транспорта значительно улучшится - Краснопресненская набережная будет продлена, появятся съезд с ТТК на проезд вдоль Ботанического сада и два проезда между Тестовской улицей и проездом вдоль Ботанического сада, а также два съезда между 1-м Красногвардейским проездом и проездом вдоль сада. Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин отметил, что строительство транспортно-пересадочного узла планируется завершить в сентябре 2016 года. «Сегодня в районе строительства ТПУ работает около 2,5 тысячи человек», - сказал вице-мэр.

Заммэра также напомнил, что под эстакадой ТТК инвестор сооружает паркинг на 600 машиномест. В рамках проекта по созданию транспортно-пересадочного узла «Сити» также предусмотрено строительство терминала, обеспечивающего стыковку железнодорожных станций МКЖД со станцией метро «Международная», и пассажирского терминала, расположенного под железнодорожной эстакадой с устройством касс и турникетов. Кроме того, на отдельной эстакаде разместится основная платформа. Для обслуживания пассажиров ТПУ и посетителей комплекса «Москва-Сити» будет организована общественная зона. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати