RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Уникальный фестиваль детского кино начался в Москве

28.05.2015
В Москве стартовал второй международный фестиваль детского кино «КОТ». В ходе конкурса режиссеры из 22 стран представят более 100 своих картин: коротко- и полнометражных, игровых и документальных. Кинофестиваль не имеет аналогов и проходит в Москве во второй раз во всех кинотеатрах государственной сети «Московское кино».
- В России не существует такого фестиваля, который репрезентативно охватывал бы детский кинематограф, нам просто захотелось восполнить этот пробел. «КОТ» - это единственная площадка, объединяющая весь спектр картин для детей, - рассказала пресс-секретарь Фестиваля Ксения Шатрова.

Фестиваль открылся датским фильмом «Мальчик-муравей», который повествует историю ребенка со сверхспособностями. Москвичи также увидят норвежский мультик о фокусах, бельгийский триллер о компьютерных играх и российскую комедию о школьной любви. За неделю работы Фестиваля конкурсное профессиональное жюри определит победителя, который получит статуэтку в виде кота.

- В конкурсной программе участвуют около 25 полнометражных работ и порядка 60 короткометражных фильмов. У нас представлены картины, как для совсем маленьких детей, так и для подростков 16 лет, - отметила Шатрова.

Она также сказала, что на бесплатные кинопоказы с удовольствием приходят ребята со своими родителями. Кроме того, в рамках Фестиваля на ВДНХ открылся детский клуб, в котором мальчиков и девочек учат снимать настоящие фильмы и создавать анимацию в разных техниках.

Отметим, Фестиваль завершится 30 мая и проходит при поддержке Департамента культуры Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати