RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Сотрудники московской полиции задержали участников организованной группы, занимающихся автоподставами на столичных трассах

28.05.2015

Как сообщает пресс-служба УВД по СВАО, члены группы передвигались на автомобиле по трассам столицы, выбирали иномарки и имитировали с ними ДТП. После того, как водитель выходил из машины, двое из аферистов требовали передать им денежные средства в счет компенсации причиненного в результате аварии ущерба. В этот момент третий подходил с другой стороны к автомобилю потенциальной жертвы и наждачной бумагой царапал кузов.

В настоящее время установлена их причастность к совершению автоподставы на Широкой улице 30 марта текущего года. Тогда участники организованной группы инсценировали ДТП с участием автомашины «Ситроен», после чего потребовали от водителя компенсацию в размере 20 тысяч рублей. Введенный в заблуждение гражданин в сопровождении подозреваемых доехал до своего дома, где передал злоумышленникам требуемую сумму.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

При осмотре автомобиля подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли 2 радиостанции, наждачную бумагу и 5 мобильных телефонов.

В настоящее время члены организованной группы задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Они подозреваются в совершении не менее 20 аналогичных преступлений на территории Москвы.

Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов их преступной деятельности.

Сотрудники МУРа обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий данных граждан, с просьбой звонить по тел. (495) 694-89-80 или в службу «102» (с мобильных — 112).

Сотрудники московской полиции задержали участников организованной группы, занимающихся автоподставами на столичных трассах Сотрудники московской полиции задержали участников организованной группы, занимающихся автоподставами на столичных трассах Сотрудники московской полиции задержали участников организованной группы, занимающихся автоподставами на столичных трассах

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати