RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015
«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

В ходе заседания комиссии Мосгордумы по вопросам градостроительства было решено обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой проконтролировать работу предпринимателей при переводе жилищного фонда в нежилой в многоквартирных домах. Мероприятие состоялось сегодня, 26 мая.

На заседании в Думе приняли участие представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (Роспотребнадзора), Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Государственной жилищной инспекции города, Совета муниципальных образований столицы, департаментов городского имущества, территориальных органов исполнительной власти Москвы, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, природопользования и охраны окружающей среды города.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициировала тему защиты интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах, поступило немало обращений избирателей.

В ходе работы комиссии поступило немало сообщений москвичей столкнувшихся с нарушениями процедуры перевода жилых помещений в нежилые и ущемлением прав жильцов многоквартирных домов, также выяснилось, что основная проблема связана с фальсификацией недобросовестными предпринимателями, заинтересованными в переводе жилых помещений в нежилые, протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Собрания собственников не проводятся, подписи собственников фальсифицируются, также имеются прецеденты подкупа собственников помещений лицами, действующими в интересах предпринимателей-заявителей. На прошлой неделе эту проблему обсудили депутаты фракции «Единая Россия», которые планировали обратиться к Сергею Собянину.

Все приведённые выше факторы приводят к нарушению технических требований при переустройстве переводимых помещений, самовольному захвату прилегающей к дому территории при обустройстве входных групп, что создает неудобства жителям и конфликтные ситуации.

В ходе заседания поступило предложение разработать правовые и организационные механизмы для обеспечения соблюдения предпринимателями интересов жителей при переводе жилых помещений в нежилые.

Все предложения комиссия решила направить Мэру Москвы Сергею Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати