RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

В начале июня в Москве пройдет масштабный исторический фестиваль "Времена и эпохи"

22.05.2015

В начале июня в Москве пройдет масштабный исторический фестиваль "Времена и эпохи"Пресс-служба Правительства Москвы сообщает, что в Коломенском 6-7 июня можно будет увидеть грандиозные бои между римлянами и германцами, гладиаторские бои, в которых будет участвовать более двух тысяч реконструкторов из разных стран мира. Москва принимает V Международный фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи».

В 2015 году фестиваль посвящён Древнему Риму. Гостей фестиваля ждут не только зрелища, но и игры, развлечения, мастер-классы и театрализованные шоу-программы. В программе фестиваля – реконструкция гладиаторских боев, сражений между римлянами и германцами, сцены из жизни и быта народов Древнего Рима. Для зрителей будут организованы: школа воинского искусства, сражение на тимбарах, мастер-классы по изготовлению ювелирных изделий, письмо на восковых табличках, интерактивные театрализованные шоу, в которых будет задействовано 30 музыкальных и театральных коллективов.

Более 270 человек - жителей и гостей Москвы - станут посетителями фестивальных мероприятий, актеры которых представляют Австрию, Грецию, Израиль, Италию, Румынию, Тунис, Францию, Чехию и Россию.

Не менее любопытно и то, что для проведения этого исторического события будут воссозданы объекты Древней цивилизации Рима: Марсово поле, военный лагерь, германский бург, деревня кельтов, форус, Палентина и Боспорское царство.

Фестиваль полностью интерактивный. Например, в римском военном лагере можно будет увидеть строевую подготовку, познакомиться с тем, как наказывали, к примеру, провинившихся солдат. Рядом будет находиться парк осадных машин, гости смогут поучаствовать в строительстве одной из них. Рядом с римским военным лагерем будет находиться германский бург. Там грозные германцы будут проходить строевую подготовку, можно будет увидеть, как в роще за лагерем древнегерманские жрецы проводят у алтаря свои обряды. Посетителям можно будет попробовать пометать дротики или топор, поучаствовать в бою на шестах, игре в кости или даже погадать. На площадке Палестина гости познакомятся с образом жизни жителей Иудеи, и перед гостями оживут типичные персонажи притч Нового Завета. Там можно будет увидеть, как делают оливковое масло, пекут лепешки на огне и шьют сандалии.

Бесспорно, это будет еще одно уникальное культурное событие для Москвы, не перестающей радовать горожан "культурными подарками".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати