RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин одобрил улучшенные стандарты строительства типового жилья

19.05.2015
На заседании Президиума Правительства Москвы главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, обращаясь к Мэру Москвы Сергею Собянину, рассказал: «Сегодня предлагается рассмотреть требования по массовой жилой застройке, которая ведется на средства бюджета Москвы. По вашему поручению, Сергей Семенович (Собянин), был разработан ряд требований, их всего около 20, они касаются в основном четырех блоков: это градостроительные требования, планировочные требования, касающиеся планировки квартир, планировочные требования, касающихся первых этажей и требования к фасадным решениям. Что касается сроков реализации программы, мы считаем, что   1 июня требования будут включены в техническое задание при заказе работ по строительству жилых домов. 
С 1 сентября будет скорректировано 284-ПП по АГР, мы перестаем принимать несоответствующие требованиям архитектурные решения. Таким образом, с начала 2016 г. мы полностью перейдем на строительство, соответствующие стандартам жилых домов в Москве».
 
Так же в обращении Сергею Собянину было отмечено, что работа по модернизации продукции столичных ДСК велась комитетом по архитектуре и градостроительству г. Москвы в течение всего прошлого года совместно с инженерами и владельцами комбинатов, с привлечением научно-технического совета. В результате, подготовленный Москомархитектурой совместно с департаментом градостроительной политики Москвы Стандарт (перечень критериев-требований) к проектам жилых домов, необходимо будет включать в техническое задание на проектирование. 

Сергей Собянин одобрил улучшенные стандарты, нацеленные на архитектурно-строительные решения многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств бюджета Москвы. Так же для повышения комфорта жителей требуется варьирование этажности здания (от 6 до 17 этажей), гибкие планировочные решения, увеличение высоты жилого этажа до 3 м, разнообразие фасадных решений, наличие специально выделенных конструктивных элементов для размещения кондиционеров, а также организация общественного пространства на первых этажах и т.п.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати