RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Малообеспеченные семьи Москвы получат субсидию на оплату взноса за капремонт

14.05.2015
Малообеспеченные семьи Москвы получат субсидию на оплату взноса за капремонт

Москва заложила в бюджете порядка 6 млрд рублей на поддержку семей льготных категорий, которые сами не смогут платить за капитальный ремонт.

Эту информацию озвучил сегодня руководитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы.

Право на субсидии получат в текущем году около 2,5 миллионов москвичей. Это те семьи, которые признаны нуждающимися и уже получают льготы по ЖКХ.

Программа капитального ремонта предполагает внесение собственниками ежемесячных взносов с тем, чтобы со временем их дом был качественно приведен в порядок.

Вся информация о льготах и о том, как самостоятельно рассчитать субсидию, будет размещена на сайтеwww.subsident.ru, отметил Артур Кескинов.

Руководитель Фонда капитального ремонта сказал также о сложной ситуации с жилищным фондом в Москве, которая требует принимать меры быстро: если не проводить капремонт ряда зданий уже в этом году, их коммунальные системы могут вскоре начать работать со сбоями. Поэтому к капитальному ремонту 400 домов приступят в столице уже в июле. «В настоящее время в столице около 22% инженерных систем домов требуют капитального ремонта. Если вовремя не провести капитальные работы, уже к 2024 году эта цифра может возрасти до 45%, а это означает серьезные проблемы, вплоть до перебоев в отоплении и водоснабжении» - сказал Кескинов.

С 1 июля 2015 года собственники квартир начнут платить за капитальный ремонт многоквартирных домов. До 31 мая собственникам квартир в Москве предстоит определиться со способом накопления средств – доверить их региональному оператору - Фонду капитального ремонта, созданному по решению Правительства Москвы, или же копить на специальном счете. С москвичами активно проводятся информационные встречи, на которых объясняются принципиальные отличия накопления на спецсчете и в Фонде капитального ремонта. Дома, где хорошо развито самоуправление, уже выбрали форму в виде спецсчета. Разные варианты хороши по-своему. Потому жители и решают сами, какой способ выбрать. Собрания собственников проходят в Москве до 1 июня.

По материалам окружной газеты СВАО "Звёздный Бульвар"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати