RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Более 300 пикниковых точек города оборудовали мангалами и беседками

08.05.2015
Более 300 пикниковых точек города оборудовали мангалами и беседками

В столичных парках оборудовано 23 зоны отдыха и более 300 пикниковых точек, сообщил журналистам глава государственного природоохранного бюджетного учреждения «Мосприрода» Игорь Рябоконь.

По его словам, все пикниковые точки оборудованы беседками, мангалами, урнами, лавками, столами, а также системой противопожарной безопасности. Пикники можно устраивать в парках: Измайловский; Москворецкий; Кузьминский; Царицынский; Сокольники; Митинский; Тушинский; Тропаревский; Серебряный бор; зоне отдыха «Битца» и других.

При этом столичное управление МЧС призывает москвичей соблюдать правила безопасности при выезде на пикники и использовать для этого только специально оборудованные места. Замглавы ведомства Сергей Лысиков сообщил, что с начала этого года МЧС уже 300 раз выезжали на горение травы, в основном на территории Новой Москвы. Он добавил, что, несмотря на снижение количества пожаров, растет число погибших и пострадавших. Основная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем. Отдыхающим, в первую очередь, рекомендуется не бросать окурки, спички и горячую золу, а также стеклянные бутылки и банки. А в случае пожара необходимо сообщить в пожарную охрану, оповестить и помочь эвакуировать людей, а затем, если есть возможность, принять меры по тушению пожара.

Напомним, в прошлом году к летнему сезону в Москве было подготовлено порядка 200 пикниковых точек. Мангалами, урнами и скамейками оборудовали территории природно-исторических парков: "Косинский", "Кузьминки-Люблино, "Битцевский лес", "Москворецкий", "Покровское-Стрешнево" и другие Пикниковые площадки также были оборудованы и в природных заказниках Теплый Стан, долины рек Сетунь и Сходня, в лесопарках Химкинский, Крюковский и Хлебниковский.

На особо охраняемых территориях Москвы к летнему сезону оборудуют шесть новых пляжей. Новые пляжные зоны займут 47,5 гектара. Раньше на этих территориях были "дикие" пляжи, куда жители города приходили отдохнуть. В этом году их благоустроят.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати