RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

В шествии профсоюзов в центре Москвы приняли участие более 140 тысяч человек

05.05.2015
В шествии профсоюзов в центре Москвы приняли участие более 140 тысяч человек

В 10 утра 1 мая состоялось шествие, посвященное Дню международной солидарности трудящихся. Более 140 тысяч человек прошли по Красной площади к Манежной.

Сбор колонн происходил в нескольких точках: на улицах Ильинка и Варварка, а также на Кремлевской набережной. К началу шествия горожане заполнили Васильевский спуск, часть Красной площади и Большой Каменный мост. Демонстранты несли патриотическую символику: флаги России и города Москвы, различных профсоюзных организаций страны, столицы и области, а также флаги партии «Единая Россия», которая выступила одним из организаторов шествия.

Профсоюзы также выразили свои лозунги: «Росту цен – удвоение зарплаты!», они выступали за безопасность труда, повышение уровня минимальных зарплат и т.д.

К торжественному первомайскому шествию присоединились студенты, а также представители самых разных профессий. Многие участники демонстрации несли плакаты с названиями своих предприятий, учреждений, организаций, а также яркие шары и цветы.

Следили за безопасностью на марше профсоюзов не только сотрудники полиции, но и военнослужащие Внутренних войск МВД РФ, а также дружинники.

Для стражей порядка — это хороший способ скоординировать свои действия перед шествием «Бессмертного полка», которое состоится 9 мая. В нем, даже по самым скромным прогнозам, ожидается на тридцать тысяч больше участников, причем, если в первомайской демонстрации большую часть колонн составляют организованные группы, и лишь меньшую — люди, пришедшие самостоятельно, по приглашению мэра Сергея Собянина, то 9 мая на марше «Бессмертного полка будет совсем наоборот».

В Москве работает Московская Федерация Профсоюзов. Председателем Окружного Совета МФП СВАО является Виктор Иванович Салобаев. В шествии приняли участие многие профсоюзы Северо-Восточного округа. Например, территориальная профсоюзная организация работников образования и науки СВАО под председательством Нины Ивановны Вуколовой, и профсоюз работников здравоохранения СВАО под руководством Валентины Алексеевной Чиликиной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати