RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин открыл гала-матч в рамках хоккейного турнира "Кубок легенд"

29.04.2015

29 апреля 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии гала-матча, проводимого в рамках турнира звезд (ветеранов) отечественного хоккея «Кубок легенд», который состоялся в новом многофункциональном комплексе «ВТБ Ледовый дворец» на территории спортивного квартала «Парк Легенд».

«Мы сегодня становимся свидетелями рождения нового, одного из лучших в Европе хоккейных стадионов. Поздравляю вас. Буквально за короткие сроки на месте заброшенной промышленной территории родился первоклассный спортивный комплекс, введена первая его очередь. Я надеюсь, что не за горами будет построена вторая очередь - еще один спортивный комплекс водных видов спорта», - сказал Сергей Собянин, открывая матч.

«Кубок Легенд» - первый официальный хоккейный турнир нового дворца, который вмещает под крышей сразу три ледовые арены, главная из которых рассчитана почти на 12 тыс. зрителей.

В 2015 г. турнир "Кубок легенд" звезд отечественного хоккея был проведен во второй раз. В 2011 г. победителем стала команда ЦСКА (Москва). Соревнования проходили с 26 по 28 апреля 2015 г. Для участия в турнире были приглашены команды ветеранов московских клубов "Динамо", "Спартак" и ЦСКА, петербургского СКА, казанского "Ак Барса" и челябинского "Трактора".

Победителем турнира стала команда ветеранов ЦСКА, выигравшая в финальном матче у "Спартака" со счетом 6:4.

По окончании турнира 29 апреля 2015 г. был проведен гала-матч с участием звезд отечественного хоккея, а также ряда государственных деятелей, бизнесменов, инвестирующих в развитие отечест­венного хоккея, и общественных деятелей.

По словам Сергея Собянина, новый Ледовый дворец станет частью большого спортивного ядра ЗИЛа, в состав которого также войдут музеи Хоккея и Олимпийского комитета России, Центр водных видов спорта и обширное общественное пространство, которое в дни матчей будет использоваться в качестве фан-зоны для болельщиков. Кроме того,  данная ледовая арена получила право быть площадкой для проведения Чемпионата мира по хоккею в 2016 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати