RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Нужен ли Wi-Fi в электричках – решат москвичи в проекте «Активный гражданин»

29.04.2015

Wi-fi в электричкахНа портале городских опросов «Активный гражданин» стартовало голосование о необходимости беспроводного интернета в пригородных поездах.

С инициативой обеспечить пассажиров электричек Wi-Fi выступил Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. По мнению экспертов, нововведение поможет популяризировать этот вид транспорта среди горожан.

В качестве эксперимента с февраля 2015 года беспроводной интернет тестируют в поездах Белорусского, Савеловского и Курского направления. Если испытания пройдут успешно и инициатива получит поддержку москвичей, Wi-Fi может появиться и на других железнодорожных направлениях, в том числе в поездах готовящегося к запуску МКЖД.

В марте этого года проект «Активный гражданин» спрашивал у москвиче, как часто они пользуются пригородным железнодорожным сообщением. Итоги опроса, в котором приняли участие свыше 255 тыс. человек, оказались весьма интересными, так, оказалось, что железнодорожным транспортом пользуются 63% проголосовавших (почти 162 тыс. чел.), из них 17,2% — ежедневно, 10,1% — еженедельно, 25,4% — несколько раз в месяц.

Будет ли востребован Wi-Fi пассажирами электричек, покажут результаты нового голосования. Варианты ответов предусматривают: за или против нововведения, а также возможно отдать решение этого вопроса на суд специалистов.

«Внедрение Wi-Fi в пригородных поездах можно считать необходимым и важным элементом клиенториентированности. Но к этому вопросу нельзя относиться формально, и качество этой услуги должно отвечать самым высоким требованиям. Это и скорость передачи данных, и стабильность сигнала», – заявил Александр Панин, начальник управления развития рельсовых видов транспорта департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

Пилотный проект по предоставлению беспроводного доступа в интернет реализует «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК). Результаты мониторинга показывают, что более 80 тысяч пассажиров пригородных поездов уже воспользовались сетью Wi-Fi, работающей в тестовом режиме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати