RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

В акции "Бессмертный полк" готовы принять участие более 165 тысяч человек

29.04.2015

Для участия в проекте «Бессмертный полк» в Москве уже зарегистрировалось более 165 тыс. человек. А в самой акции будет участвовать еще больше жителей столицы. 9 мая с портретами своих дедов и прадедов – участников Великой Отечественной войны по Тверской улице и Красной площади смогут пройти не только записавшиеся на акцию горожане, но и все желающие.

«Бессмертный полк» – это гражданская инициатива, представляющая собой шествие в колонне с портретами родственников-фронтовиков, призвана сохранить в каждой семье, в каждом доме память о солдатах и офицерах Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, о каждом, кто не жалея жизни, боролся за освобождение Родины.

В проект «Бессмертный полк – Москва» уже внесено более 110 тысяч историй о героях Великой Отечественной войны.

В этом году Москва предоставила дополнительные возможности для пополнения «Бессмертного полка». Увековечить память о ветеранах в Интернете можно двумя способами.

Первый вариант - прийти в любой из 104 центров госуслуг и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях – участниках Великой Отечественной войны. Все материалы (фотографии, воспоминания, письма) сотрудники центров бережно сканируют, а оригиналы сразу же вернут владельцам. Второй вариант - внести информацию об участниках Великой Отечественной войны, не выходя из дома - через сайт http://polkmoskva.ru/.

Зарегистрировавшиеся участники акции «Бессмертный полк – Москва» накануне 9 Мая получат смс - об этом сегодня на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил руководитель Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» Николай Земцов.

1. Сбор «Бессмертного полка» - в 14:00 9 мая на Тверской у Белорусского вокзала. Тем, кто поедет сюда на метро, рекомендуют пользоваться станциями «Белорусская» и «Маяковская».

2. Влиться в «Бессмертный полк» из примыкающих к Тверской переулков будет невозможно. Нужно будет идти к рамкам, расположенным или на Пушкинской площади, или на площади у Белорусского вокзала.

3. «Бессмертный полк» начнет шествие в 15:00.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати