RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

В первом квартале в Москве удалось удвоить темпы строительства дорог

27.04.2015
Дороги

Антикризисные меры стали основным направлением и главным итогом в работе Стройкомплекса столицы в первом квартале 2015 года, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 км. Это почти вдвое больше, чем за первый квартал 2014 года, когда мы построили чуть больше 7 км», - сказал заместитель мэра.

Московские власти в целом фиксируют улучшение дорожной ситуации в столице. Это стало возможным благодаря качественному подходу к градостроительной политике, полицентричной модели развития мегаполиса, а также реализации Правительством Москвы комплекса мероприятий в сфере организации транспортной инфраструктуры.

«Мы сменили акценты градостроительной политики. Реализуя концепцию полицентричного развития Москвы, сделали упор на развитие новых территорий. Последние три года в Москве ежегодно сдается более 8 млн кв. м. недвижимости. И при этом в 2014 году никакого транспортного коллапса мы не наблюдаем, наоборот, фиксируем снижение загруженности наших дорог. Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа», - отметил заместитель Мэра.

В целом, темпы строительства в Москве, несмотря на непростую экономическую ситуацию, не только не снизились, но даже увеличились – во многом благодаря большому заделу на будущее в 2014 году. В первом квартале 2015 года в столице построили два детских сада, три школы, блок начальных классов и четыре объекта здравоохранения. В целом за три месяца нынешнего года в столице ввели в эксплуатацию 2,159 млн квадратных метров недвижимости, в том числе 600 тысяч квадратных метров административно-деловых и многофункциональных комплексов и 870 тыс. кв. метров жилья. Это на 115 тысяч квадратных метров больше, чем в первом квартале 2014 года, то есть рост составил 5,6%. При этом треть объема введённой недвижимости пришлась на новые территории – 663 тысяч квадратных метров, а 428 тысяч квадратных метров построено на территории промзон – это 20% от общего объема. Так, например, на территории завода «ЗИЛ» сдан в эксплуатацию ледовый дворец «Арена легенд» с тремя катками.

В ближайшие три года, по словам Марата Хуснуллина, работа Стойкомплекса Москвы будет основана на скорректированной и утверждённой в первом квартале 2015 года Адресной инвестиционной программе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати