RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин подписал новое соглашение с мэром Стамбула

17.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин и Мэр Стамбула Кадир Топбаш подписали программу сотрудничества между Правительством Москвы и Муниципалитетом Стамбула на 2015 — 2017 годы.

«Мы закладываем новую прочную, хорошую основу под тесное взаимодействие как между нашими городами, нашими муниципалитетами, так и между нашими экономиками, бизнесом в области торговых отношений, в области совместных инвестиций. Я уверен, что это пойдёт на благо обоим городам», — сказал Сергей Собянин, обратив внимание на схожесть двух мегаполисов.

Программа сотрудничества предусматривает обмен опытом и реализацию совместных проектов в ключевых отраслях городского хозяйства Москвы и Стамбула, включая:

1. Содействие развитию общественного транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, среди которых организация парковочного пространства, создание транспортно-пересадочных узлов и перехватывающих парковок, использование компьютерного моделирования транспортных потоков, а также развитие систем водного транспорта.

2. Содействие развитию городского планирования, включающее разработку планов развития городов, создание максимально благоприятных условий для озеленения и благоустройства, реконструкцию городских общественных пространств и создание спортивной инфраструктуры.

3. Содействие развитию сотрудничества в области культуры, культурного наследия, туризма и спорта:

— сохранение, популяризация и государственная охрана объектов культурного наследия;

— повышение качества туристического и гостиничного обслуживания;

— участие в туристических выставках, конференциях, семинарах по вопросам туризма, проводимых Москвой и Стамбулом;

— участие спортсменов и спортивных команд Москвы и Стамбула в спортивных мероприятиях, проводимых сторонами;

— обмен делегациями в сфере культуры.

Связи между Москвой и Стамбулом были установлены в 70-х годах прошлого века, но ранее эти контакты носили эпизодический характер и не имели прочной договорной базы.

«Два города похожи и по количеству граждан, которые в них проживают, и по динамике развития. Похожи по тем проблемам и победам, которые они переживают», — отметил Мэр Москвы. Он пригласил Кадира Топбаша в Москву.

В свою очередь Мэр Стамбула выразил уверенность в том, что муниципалитеты двух мегаполисов добьются успеха в реализации положений программы. «Если наши города будут расти вместе, то и страны получат мощный импульс к развитию. Подписанный документ открывает новые возможности для сотрудничества между муниципалитетами. Мы готовы и хотим на обоюдной основе обмениваться делегациями и перенимать опыт друг у друга», — добавил Кадир Топбаш.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати