RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы и глава полиции РФ открыли новый Музей МУРа на Петровке, 38

13.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев открыли обновлённый музей Московского уголовного розыска и новую ДНК-лабораторию столичного ГУ МВД, которые расположены в корпусах здания ГУ МВД России на Петровке, 38.

«Правительство Москвы реализует большую программу улучшения материально-технической базы столичной полиции. Мы ведём строительство нового городка ОМОН, ремонтируем здания райотделов полиции, помогаем со служебным жильём. Недавно был завершён капитальный ремонт двух зданий в главном комплексе столичного ГУ МВД на Петровке, 38. В этих зданиях будет размещён обновлённый музей Московского уголовного розыска, площадь которого в результате ремонта увеличилась в два раза (с 200 до 409 квадратных метров), а также современная ДНК-лаборатория, площадь которой увеличилась почти в шесть раз (с 200 до 1165,8 квадратного метра)», — отметил Сергей Собянин.

В планах Правительства Москвы на 2015 год — заселение нового семейного общежития для сотрудников полиции в Метрогородке (улица Николая Химушина), а также продолжение ремонта райотделов внутренних дел. Капитальный ремонт двух зданий комплекса ГУ МВД России по городу Москве (улица Петровка, 38, корпуса 7 и 9), построенных до 1917 года, был проведён в августе — декабре 2014 года.

ДНК-лаборатория экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по городу Москве предназначена для проведения исследований и хранения образцов ДНК-молекул с целью раскрытия и расследования преступлений, а также розыска пропавших людей. Она оснащена индивидуальной специализированной системой вентиляции и кондиционирования, стены обшиты гипсометаллическими панелями с антибактериальным покрытием. Кроме того, здесь обустроен конференц-зал (учебный класс). В лаборатории установлено современное оборудование, позволяющее решать стоящие перед ней задачи.

Благодаря капитальному ремонту площадь музея Московского уголовного розыска увеличена в два раза. В ходе работ по воссозданию музея его помещения были оборудованы современными системами кондиционирования, смонтированы новые стенды для экспонатов, появилась система визуализации.

Музей криминальной милиции был создан в 1934 году как учебный кабинет при научно-техническом отделе Московского уголовного розыска. Основная его задача — на конкретных примерах информировать сотрудников органов внутренних дел о различных способах и методах совершения преступлений. Экспонаты посвящены как рабочим будням полиции, так и громким и нашумевшим делам за весь период существования Московского уголовного розыска.

По материалам окружной газеты ЗАО "На Западе Москвы"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати