RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Межрайонная природоохранная прокуратура добилась признания незаконным приобретения права собственности на земельный участок с водными объектами в Троицком административном округе

30.03.2015

Межрайонная природоохранная прокуратура приняла в заседаниях Троицкого районного суда г. Москвы о рассмотрении искового заявления о признании отсутствующим у ЗАО «Каскад» права собственности на земельный участок в пос. Щаповское, вблизи дер. Троицкое общей площадью 26,8 га.

Как сообщил представитель межрайонной природоохранной прокуратуры столицы основанием для обращения в суд послужили материалы проведенной ранее прокурорской проверки законности приобретения права собственности на земельные участки, в состав которых включены водные объекты, ограниченные в обороте.

В ходе проверки были выявлены нарушения при включении в состав земельных участков, находящихся в частной собственности, земель, покрытых поверхностными водами.

Так, в состав участка вблизи дер. Троицкое общей площадью 26,8 га, право собственности на который зарегистрировано ЗАО «Каскад», включена часть земель, ограниченных в обороте, как имеющие водные объекты. В соответствии с действующим законодательством такие объекты относятся к поверхностным водам общего назначения, использование которых влечет за собой нарушение интересов Российской Федерации.

По информации, полученной из Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, в границах вышеназванного земельного участка право пользования водными объектами в установленном порядке не оформлено.

Решением Троицкого районного суда г. Москвы исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Право собственности ЗАО «Каскад» на земельный участок прекращено.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура организует его исполнение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати