RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Команда района Бибирево завоевала золото в турнире на Кубок Префекта СВАО-2015 по флорболу

11.03.2015

В соревнованиях принимали участие подростки 2001-2002 года рождения. В полуфинале команде Бибирево противостояла команда Свиблово - не самый крепкий соперник. Наши ребята играли с задором и, имея большое преимущество в технике и скорости, выиграли со счетом 7:0 и прошли в финал.

В финал трех вышли три команды: Лосинка, Останкинский и мы - Бибирево. При этом надо сказать, что две первые команды регулярно тренируются и играют во флорбол, принимая участие в популярной Московской школьной лиге, занимая в ней не последние места. Достаточно сказать, что Лосинка обыграла в полуфинале команду Отрадное - Чемпиона Москвы Московской школьной лиги 2014 года.

Итак, командам предстояло сыграть между собой один круг. Нашим первым соперником стала команда Останкино, та самая, которая на групповом этапе обыграла нас 4:0. Думаю, именно благодаря этому, ребятам не надо было объяснять, насколько сильный перед ними соперник, и для того, чтобы выиграть, надо приложить максимум усилий, бороться на каждом участке поля, стараясь лишить мяча хорошо играющих и быстрых нападающих команды соперника. Плотная, упорная борьба стала украшением этого финала.

Ничья в основное время (1:1). По регламенту турнира, в случае ничейного результата, назначаются послематчевые броски (буллиты). Сначала пробивается по 4 буллита. Очень напряженный момент, и можно себе представить, что творится с ребятами, назначенными тренером пробивать броски и вратарями.

Надо отметить, что в команде Останкино ворота защищал очень крупный мальчик, чьи габариты позволяли почти наполовину закрыть ворота. Первыми пробивали буллиты наши соперники. Благодаря собраной и уверенной игре нашего вратаря, Егора, ни один из бросков не достиг цели. Два раза Егор отбил мяч при попытке обыграть его нападающими соперника, а два раза соперник вынужден был бросить мимо ворот, рядом со штангой. А наши ребята три первых броска провели прямолинейно, бесхитростно, попадая вратарю то в грудь, то в колено. Последним пробивал буллит Миша Лагута. Надо понимать, какая ответственность лежала на Мишке, ведь в его руках оказалась судьба матча. И Мишка не подвел: ловким броском в правый от вратаря угол, над его ногой направил мяч в ворота, поставив победную точку. Заслуженная и очень важная победа!

Вторым нашим соперником была команда Лосинка. Уровень подготовки команды, техника владения клюшкой и умение обыгрывать соперника «один в один» - все это было отмечено нами и взято на заметку. Перед игрой мы с ребятами еще раз собрались и постарались настроиться, ведь от результата этого матча зависело, станем мы чемпионами, или займем почетное 2-е место. У нас появился шанс взять золото. Поверьте, такая возможность выпадает нечасто, возможно, один раз за все время соревнований!

Начало матча показало, как соперники настроены на победу. В нашей команде тон борьбы задавала стартовая четверка, ведомая активными и «заряженными на победу» нападающими – Мокиным Лешей и Мотыревым Ваней. Оборону держали Дима Герасимов и Шабалов Даня. В одной из контратак сопернику удается дальним броском защитника направить мяч точно в девятку. Закрытый своими игроками, Егор не смог среагировать на бросок. Похожим на первый оказался и второй гол, забитый в наши ворота.

Надо сказать, что защитники Лосинки обладают хорошим и поставленым броском, поэтому нашим нападающим была дана установка плотнее играть с защитниками соперника и стараться «цепляться» за каждый мяч в зоне соперника. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу Лосинки. Нам удалось использовать перерыв для того, что бы успокоить ребят, внести в игру некоторые коррективы, настроить на дальнейшую борьбу независимо от результата.

Характер и бойцовские качества нашей команды позволили сначала сравнять счет, а затем вырваться вперед. Первые два гола были забиты после активного отбора мяча в зоне соперника, в результате «зубастой» игры нападающих, навязывающих борьбу в каждой точке зоны соперника. Лосинка периодически контратаковала, но наши защитники сумели закрыть нападающих, обеспечив неприкосновенность своих ворот. Третий и четвертый гол нашей команде удались после двух быстрых контратак и точных бросков нападающих. В очередной раз отличились Ванька и Лешка. Во второй паре нападающих на площадку выходили Илья Полянский и Миша Лагута. Их старания и активное движение не позволяли сопернику начать атаки. Ребята просто «сковывали» атаки соперника, разрушали их в самом начале. Третьим защитником, выходившим на смену Герасимову Диме и Шабалову Дане, был Ганжур Даня, которому тоже удалось противопоставить соперникам плотную и надежную игру в обороне.

Победить в турнире, обыграв в финале сильных соперников удалось благодаря сплоченности, характеру и общему командному настрою.

В финальной части турнира по уважительной причине не мог сыграть Филиппов Паша. Тем не менее, мы отмечаем его вклад в общую победу команды на круговом этапе, а Пашку ждет заслуженная медаль.

Всем ребятам – спасибо за победу! Достойное выступление! Бибирево – обладатели Кубка Префекта – 2015!

Владимир Попов

 

Команда -Победитель.jpg

Кубок префекта 2015 - Победители и призеры..jpg

Diplom_za_pobedu_po_florbolu_.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати