RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин поздравил москвичей с Масленицей и скорым началом весны

24.02.2015

20 февраля 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил праздничную Масленичную ярмарку на ВДНХ. "Весна уже не за горами. Поздравляю москвичей с Масленицей, которая в этом году пришлась на длинные выходные. Поздравляю с Днем защитника Отечества и со скорым началом весны", – сказал Сергей Собянин.

Каждую неделю на ВДНХ приходят более 250 тысяч человек, здесь поистине центр зимних гуляний в Москве, и, конечно, самое популярное место отдыха — самый большой в мире каток с искусственным льдом.

Масленичная ярмарка (21 деревянный домик) была расположена на центральной аллее ВДНХ. Главным блюдом были, как водится, традиционные блины. Кроме того, посетители могли приобрести пряники, пастилу, вафли и многое другое.

На главной аллее была воссоздана историческая атмосфера масленичной ярмарки ХIV — ХVI веков. Гости увидели старинную русскую дорожную станцию — ям, стрелецкий караул и коробейников. Весёлое праздничное настроение создавали аниматоры — скоморохи и ряженые.

Для маленьких посетителей выставки работал городок русских ремёсел. Здесь ребят учили изготовлению кукол, росписи игрушек, обработке дерева и кожи, а также средневековым настольным играм.

Кроме того, на ВДНХ все желающие могли растапливать теплом своих рук лед «Ледяной Масленицы» - закованного в лед весеннего Солнца. Оставшийся лед растопили, а Солнце засветило огненными фейерверками.

Свыше 170 масленичных мероприятий, в том числе блинные ярмарки, гастрономические фестивали, театрализованные представления, концерты, гулянья, тематические экскурсии, художественные выставки, мастер-классы и конкурсы, прошли в Москве в городских парках, библиотеках, домах культуры, музеях, школах искусств и кинотеатрах, а также на природных территориях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати