RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Создан интернет-сервис для поиска городских объектов, облагаемых налогом от кадастровой стоимости

18.02.2015

На официальном сайте Департамента экономической политики и развития Москвы запущен сервис, позволяющий владельцам коммерческого имущества быстро и удобно отыскать в общегородском перечне недвижимости объекты, налог на которые рассчитывается исходя из их кадастровой стоимости. Поиск доступен как по кадастровому номеру объекта, так и по адресу.

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников: "Сервис был открыт по предложению плательщиков налога на имущество организаций в дополнение к налоговому калькулятору, который был разработан в 2014 году для ориентировочного исчисления размера налога на имущество физических лиц. Результаты поиска в новом сервисе носят исключительно информационный характер и не являются официальным доказательством наличия или отсутствия того или иного объекта недвижимого имущества в перечне соответствующего года. Также они не могут служить основанием для расчёта налога на имущество по конкретному объекту".

В соответствии с законом города Москвы «О налоге на имущество организаций» налоговая база как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества определяется в отношении административно-деловых и торговых центров общей площадью свыше трёх тысяч квадратных метров и помещений в них, если они расположены на земельных участках, один из видов разрешённого использования которых предусматривает размещение офисных зданий делового, административного и коммерческого назначения, торговых объектов, объектов общественного питания или бытового обслуживания.

Таким же образом рассчитывается налог на отдельно стоящие нежилые здания общей площадью свыше двух тысяч квадратных метров и помещения в них, используемые в целях делового, административного или коммерческого назначения, для размещения объектов общественного питания, бытового обслуживания или торговых.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати