RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Московские таксомоторные компании не поддержали забастовку

13.02.2015

По информации, полученной от диспетчерских и представителей таксомоторного бизнеса, на сегодняшний день работу прервали всего 15-50 машин такси по всему городу – это менее 1% от всех официальных такси города.

Генеральный директор "Нового желтого такси" Феликс Маргарян подтвердил, что крупные таксомоторные компании Москвы не поддерживают бастующих таксистов. Он отметил, что в случае нехватки автомобилей и водителей в предстоящие выходные (14-15 февраля) в организации готовы выпустить на линии дополнительный подвижной состав.

Транспортный комплекс Москвы в настоящее время внимательно следит за работой текущей рынка таксомоторных услуг в столице. В настоящий момент никаких последствий забастовки не выявлено: сфера городского такси работает в штатном режиме.

«По сообщениям некоторых СМИ, количество невышедших таксистов – около 8000. Это 20% от числа всех легальных автомобилей такси. Отсутствие такого количества автомобилей было бы заметно хотя бы одной из диспетчерских служб, однако ни одна диспетчерская такую информацию не подтверждает», - сообщила пресс-секретарь Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Алена Еремина.

Конфликт ряда индивидуальных таксистов с сервисами-агрегаторами не приведет к системным изменениям на рынке таксомоторных услуг. Сейчас в Москве выдано более 49 тысяч разрешений на осуществление таксомоторной деятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати