RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

В столичной подземке появятся мобильные бригады уборщиков

10.02.2015
В подземке появятся мобильные бригады уборщиков. Они будут оперативно собирать мусор, оставленный пассажирами в вагонах. Как сообщил M24.ru начальник службы пассажирских сервисов московского метрополитена Андрей Филатов, бригады создадут для повышения качества услуг по уборке подземки. Новые мобильные бригады будут дежурить на каждой конечной станции. Как отмечают эксперты, сейчас мусор из вагонов убирают лишь раз в 12 часов, когда поезд заходит в депо. Организовать мобильные бригады должен будет единый подрядчик, которому передадут поддержание порядка в подземке, подчеркнул Филатов. 

Согласно плану закупок метрополитена, в 2015 году будет объявлено четыре конкурса на уборку станций и прилегающих территорий. Их должны разыграть в марте, апреле, мае и июне 2015 года. 

Сейчас метро убирают как специализированные клининговые компании, так и сотрудники собственных служб метрополитена. Коммерческие компании осуществляют общую уборку вестибюлей, станций и переходов. А метрополитен самостоятельно поддерживает чистоту подвижного состава, эскалаторов, осветительных приборов и элементов декора станций. 

Если же уборкой в метро займется один подрядчик, то поддерживать порядок на станциях и в вагонах будет проще. "Например, пассажир в вагоне что-то уронил или выбросил. Поезд идет по маршруту, и мусор продолжает лежать там, пока состав не прибудет в депо, - пояснил начальник службы подземки.- Если это жидкость, то она успевает растечься по вагону". 

Согласно новым стандартам, которые разрабатывает метрополитен, подрядчик организует мобильные бригады на конечных станциях. Они будут заходить в вагоны и оперативно убирать мусор после высадки всех пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати