RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Метро в Солнцево придёт в 2017 году

02.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин прибыл на строящуюся станцию метро «Ломоносовский проспект». Станция будет входить в Калининско-Солнцевскую линию метро.

Со строительством данной станции связывают очень большие надежды. Она соединит много густо населенных районов Москвы. И как подчеркнул Сергей Собянин, открытие данной станции ожидают более 800 тысяч Москвичей. Она свяжет район Москва Сити и Солнцево.

Тем самым улучшится и экологическая составляющая таких районов как Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского. А транспортная доступность этих районов с центром столицы возрастет.

Следующие действия строительства предполагают продление ветки на 14,2 километра в 2017 году. На участке от станции «Раменки» до станции «Рассказовка» будет сооружено семь станций и электродепо. Четвёртым этапом станет прокладка участка «Деловой центр» — «Третьяковская» с присоединением к существующей Калининской линии метро.

Строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить экологию и транспортное обслуживание москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также в поселениях Внуковском и Московском.

Открытие данной ветки снизит нагрузку на юго-западном участке Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочных узлах у станций метро «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского», улучшит движение автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.

В будущем Калининско-Солнцевская линия метро может дойти до аэропорта Внуково.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати