RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

В Москве 30 светофоров оборудуют вибросигналом

02.02.2015

В 2015 году в рамках эксперимента 30 московских пешеходных светофоров оборудуют звуко-вибрационными модулями, которые повысят безопасность пешеходов, сообщает Агентство "Москва".

Обновленные светофоры будут предупреждать слабослышащих и слабовидящих пешеходов о том, когда переходить дорогу.

Как отметили в пресс-службе ГКУ "Центр организации дорожного движения", при включении зеленого света для пешеходов будет включаться вибрация и звуковой сигнал, который будет гораздо тише обычных звуковых сигналов на светофорах.

Ранее сообщалось, что в столице появятся новые светодиодные светофоры. Уже определены 200 перекрестков, которые оснастят новыми устройствами. 60 из них будут плоскими, толщиной не более трех сантиметров. В частности, светодиодные светофоры появятся на Калужском шоссе, проспекте Мира и Нагатинской набережной.

Сейчас на дорогах города установлено 2,15 тысячи светофоров, из которых 1,7 тысячи подключены к интеллектуальной транспортной системе. По задумке властей, "умные" светофоры с помощью скоординированной работы должны увеличивать пропускную способность города. Например, если на дороге случилось ПДД, то с помощью них можно создать на проблемном участке дороги “зеленую волну”, чтобы затор быстро рассосался.

В конце 2014 года в столице установили 16 плоских светофоров. Плоский корпус светофоров позволяет снизить их вес, кроме того, они более удобны в обслуживании.

Отметим также, что в 2015 году на все светофорные объекты в Москве повесят номера телефонов горячей линии, куда можно будет сообщить о неисправностях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати