RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Завершена проходка тоннеля от электродепо «Лихоборы» до станции «Окружная»

27.01.2015

Проходка первого перегонного тоннеля от строящегося электродепо «Лихоборы» до станции «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии метрополитена завершена. Тоннель длиной 3025 метров был построен за 14 месяцев с помощью тоннелепроходческого механизированного комплекса (ТПМК) «Валентина».

ТПМК с внешним диаметром шесть метров оснащён грунтопригрузом и наиболее приспособлен для сооружения тоннелей в сложных гидрогеологических условиях.

Сначала механизированный комплекс прошёл тоннель соединительной ветки в депо, а затем участок правого перегонного тоннеля между станциями «Верхние Лихоборы» и «Окружная». ТПМК работал на глубине до 65 метров.

Строительство северного участка Люблинско-Дмитровской линии между станциями «Марьина Роща» и «Селигерская» протяжённостью 10,3 километра было начато в 2011 году. Помимо депо, на линии строится шесть станций: «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская» (с пересадкой на Серпуховско-Тимирязевскую линию), «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская».

«Лихоборы» после ввода в эксплуатацию станет базовым электродепо по техническому обслуживанию и ремонту электроподвижного состава и моторно-рельсового транспорта Люблинско-Дмитровской линии метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати