RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Депутаты хотят поставить всех четвероногих на учет

26.01.2015
В Мосгордуме предлагают поставить на учет всех домашних и бездомных животных столицы. Депутаты уверены: собаку с документом не получится просто так выгнать на улицу. 

В настоящее время контролем численности животных в столице занимаются только ветеринарные клиники. Однако, как утверждают их представители, по сути, налаженного процесса учета практически не существует. 

О необходимости регистрации животных московские депутаты говорили давно. По их мнению, необходимо менять законодательную базу. 

"Собачка должна быть зарегистрирована, поставлена на учет. И она должна быть чипирована. Если она оказывается после этого на улице - мы понимаем, чья она. Тогда мы можем меры к хозяину принимать, выяснять, почему она оказалась на улице", - рассказала председатель экологической комиссии московской городской думы Зоя Зотова. 

К марту депутаты совместно с руководителями приютов и представителями общественных организаций планируют подвести итоги дискуссий по поводу регистрации животных и вынести резолюцию, которую можно будет рассматривать уже на законодательном уровне.
Вполне возможно, что будет принято решение предложить определенные правила содержания домашних животных и установить налог для их хозяев. Таким путем уже пошли в Санкт-Петербурге: там подготовлен законопроект, который предусматривает для горожан плату в размере 1 тысячи рублей в год за каждого домашнего питомца. 

Как сообщает телеканал "Москва 24", норма, обязывающая регистрировать животных, может быть введена в столице как только позволит законодательство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати