RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Объявления в московском метрополитене начнут дублировать на английском языке

22.01.2015

Объявления в московском метро будут дублировать на английском языке. Об этом заявил журналистам начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

«Я дал задание нашей службе подвижного состава запрограммировать на одной линии систему оповещения пассажиров, чтобы информация в поездах сообщалась также и на английском языке. Это должны быть обязательно носители языка», — отметил он.

В рамках пилотного проекта предполагается выяснить, насколько дублирование названий станций отразится на времени стоянки поезда. «Если это большой текст, то время стоянки увеличится. Для соблюдения интервалов всё должно быть чётко выверено», — добавил Дмитрий Пегов.

На какой именно линии метро будет проведён эксперимент, пока не уточняется.

Глава метрополитена особо подчеркнул, что экономическая ситуация не повлияет на развитие инфраструктуры Московского метрополитена. «Мы пока ничего для себя не уменьшаем и планы намерены выполнить в тех объёмах, которые были заявлены», — сказал Дмитрий Пегов.

По его словам, станция метро «Котельники» откроется в конце марта. «В настоящий момент станция построена на 98 процентов. „Котельники“ — важный объект. Я думаю, что это будет один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов в Москве и области», — отметил он.

Всего до конца года планируется открыть восемь станций. «Заделы уже есть, в ближайшей перспективе эти станции будут открыты, но будут какие-то незначительные изменения по срокам», — заключил начальник метрополитена.

Кроме того, в 2015 году начнётся тестирование оплаты проезда банковскими картами в кассах метрополитена. Пилотный проект будет запущен до конца марта в кассах южного вестибюля станции «Ленинский проспект» Калужско-Рижской линии Московского метрополитена.

Терминал для карт, оборудованный клавиатурой для набора PIN-кода, будет расположен в пассажирской зоне, последовательность действий пассажира для оплаты покупки полностью соответствует принятой в крупных торговых сетях. Планируется, что терминалы будут поддерживать бесконтактную технологию проведения платежа.

«Организация системы оплаты проезда банковскими картами — это очередной шаг для улучшения культуры и качества обслуживания. Московский метрополитен прикладывает все возможные усилия к тому, чтобы каждый пассажир мог оплатить проезд удобным ему способом», — заявил глава метрополитена.

Если в процессе тестирования услуга оплаты банковской картой хорошо зарекомендует себя у москвичей, в дальнейшем другие кассы метрополитена будут оборудованы устройствами оплаты с помощью банковских карт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати