RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

На 17 улицах города воздушные кабели уберут под землю

12.01.2015

Власти планируют перенести воздушные кабели связи под землю на 17 улицах в рамках их благоустройства. Об этом рассказали в департаменте капитального ремонта. В частности, "воздушку" уберут на проспекте Академика Сахарова, Ленинградском проспекте, Рублевском и Можайском шоссе. Проекты их благоустройства разработают в 2015 году. 

Также на этих улицах отремонтируют фасады, приведут в порядок парковочное пространство, уберут незаконную рекламу и торговлю и создадут общественные пространства - с пешеходными дорожками, лавочками, фонарями по индивидуальному проекту. Среди улиц, которые планируется благоустроить, большая часть - вылетные магистрали. А вот пространство на Верхней и Нижней Родищеской, Яузской улиц и проспекте Академика Сахарова спроектируют так, чтобы отдать приоритет пешеходам и общественному транспорту. Помимо проводов, там уберут все объекты, мешающие проходу, даже если придется снести крыльцо какого-нибудь офиса или учреждения. "Воздушку" перенесут под землю на следующих улицах:

· Яузская улица

· Нижняя Радищевская улица

· Верхняя Радищевская улица

· Академика Сахарова проспект

· Рублевское шоссе

· Можайское шоссе

· Ленинградский проспект

· Ленинградское шоссе

· Лермонтовский проспект

· Рязанский проспект

· Таганская улица

· Николоямская улица

· Щелковское шоссе от Садового кольца до МКАД, включая: улицы Русаковская, Стромынка, Преображенская, Большая Черкизовская улица

Кто будет платить за перенос воздушных кабелей на этих улицах под землю, пока не решено. Проект разработают за счет города. Также на территориях, прилегающих к этим дорогам, планируют провести ремонт фасадов. Будут приведены в порядок рекламные конструкции - щиты, тумбы и стенды, а также реклама на опорах наружного освещения. Незаконные конструкции демонтируют, как и нелегальные палатки и торговые лотки. На прилегающих к дорогам территориях пройдет озеленение, будет созданы спортивные и детские площадки, места для выгула собак, а в скверах, прилегающих к магистралям, появятся скульптуры и фонтаны. Кроме этого, например, на Ленинградском шоссе планируется разработать проект устройства парковочных карманов.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати