RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

В 2015 году на улицах столицы появятся 60 плоских светофоров

29.12.2014

В 2015 году в столице установят около 60 плоских светофоров, заявил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев журналистам. 

Глава ЦОДД отмечает, что в 2014 году было установлено 36 светофоров в современном дизайне. Сейчас в Москве всего 2000 светофоров, а в 2015 году появится 200 дополнительных. 

"Светофоры выполнены в современном дизайне. Корпус их плоский, что позволяет снизить вес светофора. Кроме того, плоские светофоры легко мыть, они проще в эксплуатации и более надежны", - сказал Юрьев. 

Также, по его словам, в 2014 году в городе установили более 3 тысяч дорожных знаков с внутренней подсветкой. Эти знаки устанавливаются вместо обычных, чтобы повысить уровень безопасности дорожного движения: знаки с внутренней подсветкой хорошо видны и в ночное время суток, и в условиях плохой видимости. 

Всего планируется заменить 6,5 тысяч обычных дорожных знаков на знаки с внутренней подсветкой. Работы планируется завершить в начале 2015 года.

Представитель ТД "Мегапром", занимающегося реализацией светофоров, сверхтонкие светофорные столбы толщиной менее 3 сантиметров весят не более 6 килограммов. 

"Это позволяет легко снимать их, заменять и мыть. Однако эти светофоры дороже стандартных, которые стоят порядка 14 тысяч рублей", – отметил он. По его словам цена сверхтонкого светофора выше на восемь-десять тысяч рублей. Таким образом, один плоский светофор может обойтись городу в 22-24 тысячи рублей. 

На плоских светофорах может работать цифровое табло. Уже сейчас подобные светофоры есть на улицах некоторых городов Подмосковья. Их уже используют в Пскове, в Нижнем Новгороде и Челябинске. 

Заместитель заведующего кафедрой транспортной телематики МАДИ Султан Жанказиев пояснил, что светодиодные плоские светофоры в эксплуатации практически не имеют недостатков. "Они значительно легче обычных, их практически не нужно мыть, если один из диодов в светофоре погаснет, то это никак не отразится на работе всей секции, в отличие от обычного светофора", – рассказал эксперт. 

Отметим также, что в 2015 году на все светофорные объекты в Москве повесят номера телефонов горячей линии, куда можно будет сообщить о неисправностях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати