RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Почему сгребают листву в Москве

19.11.2014

В соответствии с п. 4.2 постановления Правительства Москвы от 10.09.2002 № 743-ПП «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы» (далее – Правил) на газонах лист необходимо сгребать на полосе шириной: вдоль городских магистралей и на внекатегорийных объектах - до 25 метров; вдоль улиц и проездов районного значения, вдоль шоссейных дорог на территории, обслуживаемых городскими и окружными дорожными службами - до 10 метров; вдоль дворовых проездов и проездов в парковых зонах - до 5 метров, а также на дворовых территориях с искусственным покрытием, в том числе детских и спортивных площадках. На газонах остальных территорий, в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров лист не убирается.

Уборка листвы на дворовых территориях также регламентируется постановлением Правительства Москвы № 1018 от 09.11.1999 г. «Об утверждении правил санитарного содержания территории, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве».

Уборка дворовой территории дома 21 по ул. Пришвина осуществляется в соответствии с требованиями вышеуказанных нормативных документов.

В течение осеннего периода 2014 года Департаментом природопользования и охраны окружающей среды проводятся проверочные мероприятия, по фактам выявленных нарушений Правил Департаментом применяются меры административного воздействия в соответствии с Законом города Москвы от 21.11.2007 № 45 (КоАП г. Москвы).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати