RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Жители столицы высоко оценили итоги благоустройства народных парков

23.09.2014

Москвичам предложили оценить итоги благоустройства 52 народных парков в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

Всего в голосовании приняли участие 51,5 тысячи человек. Опрос проводился с 27 августа по 17 сентября. Причём вопросы были доступны только тем пользователям, которые при регистрации в системе «Активный гражданин» указали адрес района рядом с парком.

В частности, 63,3 процента москвичей оценили благоустройство народных парков на отлично и хорошо, 11,5 процента — на удовлетворительно и плохо. Некоторые жители считают, что паркам в их районах не хватает освещения, скамеек, а также спортивных и детских площадок.

Лучше всего горожане отметили народные парки на Таллинской и Новокузнецкой улицах и во Внукове, хуже всего — на улице Гурьянова,Большой Академической улице, в сквере у ДК «Железнодорожник» в Коптеве. При этом 25 процентов респондентов признались, что ни разу в этих парках ещё не были.

Участники электронного референдума могли предложить и собственные идеи. Самые интересные из них — поставить скамейки с подогревом в зимнее время, поселить ручных белок, организовать тематические площадки для людей разного возраста и создать искусственные пруды.

Ранее в ответ на многочисленные обращения жителей в местные органы власти в столице в рамках государственной программы города Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012 — 2018 годы» была разработана подпрограмма «Индустрия отдыха на озеленённых территориях общего пользования». В результате её реализации в 2013 году в столице появились 53 народных парка, а в 2014 году — ещё 56 парков. В ходе благоустройства был высажен новый газон, установлены ограждения, системы освещения и организованы пешеходные дорожки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати