RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Пресс-релиз Бутырской межрайонной прокуратуры

14.08.2014

11 августа 2014 года Бутырской межрайонной прокуратурой г.Москвы утверждено обвинительное заключение в отношении Хамоева Х.Ф. Данному факту предшествовало следующее:

15 июня 2014 года в ОМВД России по району Бибирево г. Москвы поступила телефонограмма из ГКБ№20 г. Москвы о том, что к ним нарядом скорой помощи доставлен Иргашев А.А. с проникающим ранением брюшной полости.

По результатам проведенной проверки, ОМВД России по району Бибирево г. Москвы при поддержке Бутырской межрайонной прокуратуры г. Москвы возбуждено уголовное дело в отношении Хамоева Х.Ф. по факту по факту причинения тяжких телесных повреждений, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия Хамоев Х.Ф. давал последовательные признательные показания, собранными доказательствами его вина в совершении преступления была доказана и уголовное дело направлено в Бутырский районный суд для рассмотрения по существу.

___

21 июля 2014 года Бутырской межрайонной прокуратурой г.Москвы утверждено обвинительное заключение в отношении Архиповой С.И.. Данному факту предшествовало следующее:

30 апреля 2014 года при попытке совершить регистрацию передачи права другому лицу в Отделе по ЦАО Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по г. Москве сотрудниками ОМВД России по району Бибирево г. Москвы была задержана Архипова С.И., которая, предъявила подложные документы на право собственности квартиры ранее скончавшейся в феврале 2013г. Кожиной В.Ф., у которой отсутствовали родственники и квартира считалась выморочной.

По результатам проверки, проведенной по указанному факту, ОМВД России по району Бибирево г. Москвы при поддержке Бутырской межрайонной прокуратуры г. Москвы возбуждено уголовное дело в отношении Архиповой С.И. по факту хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупном размере, в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия Архипова С.И. давала последовательные признательные показания, собранными доказательствами ее вина в совершении преступления была доказана и уголовное дело направлено в Бутырский районный суд для рассмотрения по существу.


____

31 июля 2014 года Бутырской межрайонной прокуратурой г.Москвы утверждено обвинительное заключение в отношении Воробьева Д.А. Данному факту предшествовало следующее:

14 июня 2014 года в ОМВД России по району Бибирево г. Москвы поступило заявление Воробьевой Н.Ф. о том, что 14 июня 2014 года ее сын Воробьев Д.А. , похитил из квартиры имущество, общей стоимостью 32000 рублей.

В ходе проведения проверки сотрудниками полиции был задержан Воробьев Д.А., который сознался в совершении указанного преступления.

По результатам проверки, проведенной по заявлению потерпевшей, ОМВД России по району Бибирево г. Москвы при непосредственном участии Бутырской межрайонной прокуратуры г. Москвы возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия Воробьев Д.А. давал последовательные признательные показания, собранными доказательствами его вина в совершении преступления была доказана и уголовное дело направлено в Бутырский районный суд для рассмотрения по существу.


___

07 августа 2014 года Бутырским районным судом г. Москвы при поддержке Бутырской межрайонной прокуратуры г.Москвы удовлетворено ходатайство следователя СО ОМВД России по району Бибирево г. Москвы об избрании в отношении Вещева В.Б. меры пресечения в виде заключения под стражу. Данному факту предшествовали следующие события:

04 августа 2014 года в ОМВД России по району Бибирево г. Москвы поступило заявление Соколова Н.В. о том, что 04 августа 2014 года, примерно в 16 часов 15 минут около д.6-А по ул. Плещеева в г. Москве, неустановленное лицо, напало на него и, ударив по голове бутылкой, открыто похитило, принадлежащее ему имущество на общую сумму 6 000 рублей.

Установлено, что данное преступление совершил Вещев В.Б., который полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления.

По результатам проверки, проведенной по заявлению потерпевшей, ОМВД России по району Бибирево г. Москвы при поддержке Бутырской межрайонной прокуратуры г. Москвы возбуждено уголовное дело в отношении Вещева В.Б. по факту разбойного нападения с целью хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. А, учитывая то, что Вещев В.Б. ранее неоднократно судим за совершение имущественных преступлений, на путь исправления не встал, не имеет постоянного источника дохода, совершил тяжкое преступление, было принято решение, обратиться в Бутырский районный суд с ходатайством об избрании в отношении Вещева В.Б. меры пресечения в виде заключения под стражу. Данное ходатайство поддержала Бутырская межрайонная прокуратура г. Москвы.

Старший помощник прокурора О.В. Ежова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати