RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Улицы для благоустройства выберут москвичи по программе «Моя улица», сообщил Мэр Москвы

29.07.2014

«Учитывая достаточно большой объём работ по приведению в порядок улиц Москвы, мы решили принять программу под условным названием „Моя улица“. Она будет включать благоустройство вылетных магистралей, пешеходных улиц, районных небольших улиц и улично-дорожной сети, в первую очередь, где сосредоточено большое количество пешеходов. Это метро, транспортно-пересадочные узлы и так далее», — отметил Мэр Москвы.

Предполагается, что программа охватит сотни улиц столицы и станет одним из основных направлений по благоустройству в ближайшие годы, уточнил Сергей Собянин. К этой работе подключатся центральные и столичные департаменты, окружные и районные структурные подразделения.

«Что такое благоустройство улиц? Это приведение в порядок парковки автомобилей, разграничение территории, отведённой для автомобилей, велосипедистов и пешеходов, ремонт тротуаров и пешеходных дорожек, установку малых архитектурных форм (лавочек, урн), улучшение уличного освещения, создание удобной системы городской навигации (указатели, номера домов), дополнительное озеленение, ремонт фасадов зданий, демонтаж избыточной и незаконной наружной рекламы, упорядочение вывесок. На отдельных улицах будут созданы пешеходные зоны, велодорожки и велопарковки, — подчеркнул Мэр Москвы.

Цель программы «Моя улица» - создать благоприятную среду для пешеходов и велосипедистов. Будет проводиться разграничение территорий, отведённой для автомобилей, велосипедистов и пешеходов, будут отремонтированы тротуары и пешеходные дорожки, решены вопросы с парковками автомобилей, улучшено уличное освещение, установлены урны и лавочки.

«Моя улица» также предусматривает создание удобной системы городской навигации (указатели, номера домов), дополнительное озеленение, ремонт фасадов зданий и демонтаж избыточной и незаконной наружной рекламы.

Постепенно программа «Моя улица» будет расширяться и охватит все проспекты, улицы и переулки города.

00d4fb35504704fbd52b914198b97796.jpg 25254_660_4b43028dc6133027507c012f3be7ec1b.jpg 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати