RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам публичных слушаний по проекту межевания территории квартала, ограниченного улицами: Лескова, Мурановской, Пришвина, Коненкова

17.07.2014

«УТВЕРЖДАЮ»

Председатель Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в СВАО города Москвы

(подпись на оригинале) В.Ю. Виноградов

« 11 » июня 2014 г.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

по результатам публичных слушаний

по проекту межевания территории квартала, ограниченного улицами: Лескова, Мурановской, Пришвина, Коненкова

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания, территория разработки: картографические и текстовые (табличные) обосновывающие материалы для рассмотрения проекта межевания территории квартала, ограниченного улицами: Лескова, Мурановской, Пришвина, Коненкова, Северо-Восточный административный округ, район Бибирево.

Сроки разработки: 2012 – 2014 гг.

Организация - заказчик: Департамент городского имущества города Москвы (ДГИ). Адрес: 115054, г. Москва, Бахрушина улица, д. 20,
тел.: 8(495)959-18-88, факс: 8(495)959-19-82; электронный адрес: dgi@mos.ru.

Организация – разработчик: ГУП «НИиПИ Генплана Москвы», 127047, Москва, 2-ая Брестская улица, д. 2/14, тел. 8-499-250-19-93, genplan@mka.mos.ru

Сроки проведения публичных слушаний: оповещение размещено в газете «Звездный бульвар» № 13 (379) от 14.04.2014, экспозиция - с 21.04.2014 по 30.04.2014, собрание – 7 мая 2014 года.

Формы оповещения о проведении публичных слушаний: газета «Звездный бульвар» № 13 (379) от 14.04.2014, официальный сайт управы района Бибирево, объявления на информационных стендах и подъездах жилых домов района, направлено оповещение в Московскую Городскую Думу и муниципальное Собрание внутригородского муниципального образования Бибирево в городе Москве.

Сведения о проведении экспозиции:

Экспозиция проведена с 21.04.2014 по 30.04.2014 по адресу: г. Москва, ул. Пришвина, д. 12, корп. 2, здание управы района Бибирево, часы работы с 9.00 до 17.00.

Экспозицию посетило 20 человек, количество записей в книге учета посетителей и записи предложений и замечаний оставили 20 человек.

Сведения о проведении собрания:

Собрание проведено 07.05.2014 в 19.00 по адресу: г. Москва,
ул. Пришвина, д. 12, корп. 2, здание управы района Бибирево (актовый зал).

Участники публичных слушаний:

В собрании приняло участие: всего 151 человек, в том числе: жители города Москвы, имеющие место жительства или работы на территории района Бибирево и представители их объединений – 143 человека; правообладатели земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории района Бибирево – 0 человек; депутаты муниципального Собрания внутригородского муниципального образования «Бибирево» в городе Москве – 1 человек; представители органов власти – 7 человек.

Сведения о протоколе публичных слушаний: Протокол публичных слушаний по проекту межевания территории квартала, ограниченного улицами: Лескова, Мурановской, Пришвина, Коненкова утвержден председателем Комиссии при Правительстве Москвы по вопросам градостроительства, землепользования и застройки в Северо-Восточном административном округе города Москвы В.Ю. Виноградовым (протокол от 15.05.2014 № 1/6).

Предложения и замечания участников публичных слушаний

Количество

Выводы Окружной комиссии

За проект межевания.

11

Принято к сведению

Против проекта межевания.

400

Принято к сведению

Земельные участки под асфальтом на дворовой территории жилого дома 5 по ул. Коненкова исключить из общего пользования, считать их дворовой территорией. Исключить земельный участок, примыкающий к детскому саду из дворовой территории

Участок сформирован, исходя из планировочных условий, территория перед жилым домом является внутриквартальным проездом; карман под автомобильную автостоянку возможно включить в участок жилого дома.

Участок жилого дома и участок детского сада имеют общую границу, исключить территорию, примыкающий к детскому саду из территории домовладения не целесообразно.

В плане реконструкции спорт-площадки, по адресу ул. Пришвина д. 9/2 и д. 11, в 2013 году было запланировано огородить и заложить пластиковое покрытие. Срок окончания благоустройства – апрель 2014. Наша инициативная группа с декабря 2009 г. и зам.главы управы Бибирево по работе с молодежью совместными усилиями возобновили работу катка на площадке по адресу ул. Пришвина д. 9/2 и д. 11, о чем есть подтверждающее письмо из управы Бибирево, где сказано:… Площадка входит в четверку по району Бибирево под патронажем Муниципалитета района Бибирево имеется благодарственное письмо по сотрудничеству с управой района Бибирево.

Принято к сведению, вопрос не относится к рассматриваемому проекту.

Прошу отказаться государственным структурам от строительства автостоянок на месте существующих детских площадок, стадионов, спортивных площадок. Государственные структуры не должны отдавать под застройки эти места коммерческим предприятиям, структурам. Разрешения не давать. В частности оставить спортивную площадку перед домом 9/2 во дворе перед детским садом.

Принято к сведению, вопрос не относится к рассматриваемому проекту.

Я против любого строительства во дворе дома 8 по улице Мурановская. Требую ознакомить каждого жильца с изменением этой территории.

Разработка настоящего проекта межевания осуществляется в целях установления границ земельных участков существующих жилых зданий, нежилых зданий и сооружений.

В проекте межевания застроенных территорий обосновываются фактические границы земельных участков существующих объектов капитального строительства и существующих территорий общего пользования.

В ходе проведения процедуры публичных слушаний все желающие имели возможность ознакомиться с проектом.

1. Необходимо уведомить всех жителей микрорайона о размере налога, который предполагается взымать в расчете: на квартиру и на 1 собственника квартиры (интересует конкретная сумма в рублях) для варианта, когда в собственности будет земля только под «подошвой» дома.

2. Какие варианты прилегающих к дому участков можно взять в собственность. В разложенных на стульях бумагах говорилось о минимальном или максимальном вариантах. Хотелось бы знать: а средние варианты возможны? Если не возможны – почему? Уведомить каждого жителя через почтовый ящик о размере земельного участка под подошвой дома в Га, о размере земельного участка для максимального варианта в Га, и др. вариантов.

Как будет осуществляться иммунитет на точечную застройку земель не вошедших в собственность жителей? Каковы гарантии? Как жители могут повлиять на план (градостроительства) по застройке муниципальных земель внутри квартала.

п.1 не является вопросом проекта межевания.

Расчет земельного налога осуществляется в соответствии с нормами Земельного кодекса РФ и Налогового кодекса РФ.

п.2 жители выбирают между 2 вариантами: минимальный по площади участок (включая территорию под самим домом и участки на выходах из него) или нормативный участок, определенный проектом межевания. На публичных слушаниях площади участков были представлены в таблице 2.

После утверждения проекта межевания жители многоквартирного дома вправе оформить земельный участок в общую долевую собственность.

Территория выделенная, как территория общего пользования по проекту межевания не планируется для какого-либо строительства, а выделяется для беспрепятственного прохода, проезда, доступа к объектам общественного назначения, пребывания граждан на детских, спортивных площадках и озелененных территориях.

Конституцией РФ гражданам и их объединениям гарантировано право частной собственности на землю. С вступлением в силу Жилищного кодекса РФ, т.е. с 01.03.2005, установлена процедура реализации права собственности на земельный участок под многоквартирными домами.

В силу статьи 16 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» земельный участок с момента его формирования и постановки на государственный кадастровый учет переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

Вынести магазин автозапчасти и его вспомогательные строения за кольцевую дорогу. Мы дышим выхлопными газами от машин на стоянке, рядом с домом ставятся машины потому что на стоянке места мало, кроме того по улице Лескова проходит бесконечный ряд машин. Мы дышим свинцом, болеем, особенно страдают дети.

Принято к сведению, не относится к рассматриваемому вопросу.

Правление ЖСК «Сирена» просим дать указания Вам, на проведение межевания квартала под домом и придомовой территории дома 5 по улице Коненкова. По итогам проведенного собрания в феврале 2014 г. более 50% членов ЖСК «Сирена» и собственников квартир выразили желание приватизировать землю под домом с минимальным обременением.

Проектом предлагается 2 варианта: минимальный по площади участок или нормативный участок, определенный проектом межевания.

После утверждения проекта межевания жители многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений выбирают оптимальный для них вариант, который в дальнейшем оформляют в общую долевую собственность.

По 32 участку, дома 21 по улице Коненкова – почему не соблюдены условия 3 м. от торца дома.

Условие не соблюдается в месте, где к дому ближе чем на 3 м подходит тротуар территории общего пользования. Границы земельных участков устанавливаются по фактическим пространственным барьерам и планировочным разделителям (краю газона, бровке или подошве откоса, подпорной стенке, бортовом камню проезда, стене здания или сооружения).

Я против всяких застроек вокруг дома, это нарушение прав человека.

Принято к сведению.

Я за закон «Постановление СНК СССР 01.10.1935 г.»

В проекте межевания застроенных территорий обосновываются фактические границы земельных участков существующих объектов капитального строительства.

Я против межевания. И хочу, что бы оставили детские площадки и парковочные стоянки.

Межевание выполнено по фактическому использованию, т.е. проектом изменения фактического использования территории не планируются.

По нормам, действующего законодательства на время застройки нашего дома принадлежит землеотвод 15 тыс. кв.м. По предлагаемому проекту предлагается оставить 7 тыс.кв.м. Категорическое несогласие с пересмотром старых норм и уменьшения придомовой территории. От уплаты положенного налога не уклоняюсь. Оставьте нашу землю около нашего дома

Формирование границ земельных участков под многоквартирными домами на основании документации советского периода возможно: если государственный кадастровый учет таких участков осуществлен в установленном порядке до дня вступления в силу закона о кадастре, либо государственный кадастровый учет не осуществлен, но права собственности на которые зарегистрированы. Такие участки считаются ранее учтенными.

Выводы и рекомендации Окружной комиссии по проведению публичных слушаний:

1. Считать, что публичные слушания по проекту межевания территории квартала, ограниченного улицами: Лескова, Мурановской, Пришвина, Коненкова – проведены в соответствии с действующим градостроительным законодательством.

2. Отклонить проект межевания квартала, ограниченного улицами: Лескова, Мурановской, Пришвина, Коненкова.

Подписи членов комиссии на оригинале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати