RSS

Городской портал госуслуг
Ответственный за работу баннера:
ООО "Хартия"
E-mail: info@hartiya.com

  • вконтакте
  • facebook

Мединский и Михалков открыли проект «Москва в кино»

02.09.2015
Министр культуры РФ Владимир Мединский принял участие в открытии проекта «Москва в кино», подготовленного ко Дню города в пешеходной зоне Никольской улицы журналом The Hollywood Reporter (Россия).

Вместе с Мединским выставку открыли один из издателей THR режиссер Никита Михалков, глава департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, главный редактор THR Мария Лемешева.

"Здорово, что выставки THR проходят на пешеходных улицах Москвы. Тут мы можем лицезреть Москву на старых кадрах из фильмов. Москва становится краше год от года, я, как москвич, люблю Москву все больше и больше, и с каждым годом она становится все лучше и лучше. Я хотел бы, чтобы город был не только для бизнеса и огромных машин, но и для москвичей", — сказал Мединский.

Михалков выразил радость, что «гости столицы и наши москвичи, выходя из ГУМа, смогут посмотреть фотографии фильмов, которые снимались в нашем городе». «Москва — это потрясающий город для съемок, город, в котором есть все, он похож на Рим с точки зрения истории, о Москве я очень много могу рассказать, и каждый раз это связано со своими историями, проходит через душу», — добавил режиссер.

Михалков вспомнил, как во время съемок фильма «Я шагаю по Москве» была страшная жара и трезубец штатива пробил расплавленный асфальт возле ГУМа. На выставке представлена фотография Никиты Михалкова, Евгения Стеблова и Алексея Локтева в ГУМе в картине «Я шагаю по Москве».

Также в экспозицию вошли фотографии: Моховая улица в комедии «Подкидыш», ВДНХ в романтической ленте «Свинарка и Пастух», площадь трёх вокзалов в мелодраме «Три тополя на Плющихе», актер Василий Меркурьев на Котельнической набережной (кадр из фильма Михаила Каталозова «Верные друзья»), Иннокентий Смоктуновский на Сретенке в фильме «Берегись автомобиля», Джулия Ормонд и Алексей Петренко на Красной площади в фильме Михалкова «Сибирский цирюльник», Анастасия Вертинская у Новодевичьего монастыря в картине Александра Зархи «Анна Каренина».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати